Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
13-11-2019 16:55
http://investhelp.com.ua/ru/print/20251

Киевский Хозсуд признал законным решение Киевсовета разбить сквер на месте Печерского Бастиона
Октябрь 04, 2013 

1 октября с.г. Хозяйственный суд г. Киева отказал в полном объеме в иске ООО «Сфера-Сити» к Киевскому городскому совету, признав законным решение о предоставлении статуса сквера земельному участку между домами №№ 2а-2б по ул. Ольшанской и домом № 16 по ул.Подвысоцкого, на котором осуществляется незаконное строительство ЖК «Печерский Бастион». 

В ходе заседания представитель застройщика - директор «Украинского фонда развития регионов» заявил, что Киевсовет якобы «не хочет принимать участок, потому что, застройщик за свои средства укрепляет склон, опасный для прилегающих домов».

В свою очередь жильцы соседних домов обвинили застройщика в прямой подтасовке фактов. «Вопреки предписаниям КП СУППР, на признанном сложным в инженерно-геологическом плане участке под «Печерским Бастионом», никакие укрепительные работы не проводились. В результате первый же дом, строительство которого остановилось на уровне 4-го этажа, из запланированных 4-х домов на 9 секций, дал визуально заметный крен. Это стало основанием для нашего обращения в ГАСК с просьбой провести соответствующую проверку», - отметил Евгений Лебедев, глава Инициативной группы, объединяющей жителей соседних со стройкой домов, которые протестуют против строительства по ул. Ольшанской, 2 б.

Напомним, 23 мая 2013 с.г. Киевский горсовет предоставил земельным участкам, на которых проводились строительные работы, статус сквера. 

Ранее, решениями Высшего хозяйственного суда от 22 апреля и 15 мая с.г. были подтверждены решения предыдущих инстанций, принятые по иску прокуратуры г.Киева, о признании незаконным заключения договоров аренды участка стройплощадки, запрете осуществления строительных работ по ул. Ольшанской, 2б (ЖК «Печерский бастион») и возвращении соответствующих земельных участков Киевскому городскому совету.


Назад Печать