Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
10-08-2020 2:32
http://investhelp.com.ua/ru/print/20281

В Украине открыли охоту на пенсионеров и их квартиры
Сентябрь 20, 2013 

Одиноких стариков берут на пожизненное содержание, а потом они таинственно умирают.

Украинские одинокие пенсионеры оказались в опасности. Частные фирмы берут их на свое "содержание", якобы помогают деньгами, но потом старенькие внезапно умирают, а их квартиры переходят этим аферистам, говорится в сюжете Грошей.

87-летняя Надежда Яковлевна пережила войну, но выдержать современных аферистов не смогла. Она умерла при невыясненных обстоятельствах, а ее тело исчезло.

"Она сказала, что плохо себя чувствует. Ей что-то подлили и у нее очень кружилась голова", - рассказала соседка старушки.

Оказалось, что неизвестная фирма ежемесячно присылала бабушке по 800 гривен. Она отправляла их обратно, но ничего не помогло. По документам, о которых старушка ничего не знала, ее квартира после смерти перешла к новым хозяевам.

Оказалось, что провернуть подобную аферу очень просто. Стоит только прийти в социальный центр помощи пожилым людям.

"Мы займемся всеми вопросами. По всем документам вы будете хозяйкой этой квартиры. После смерти владельца вы сможете продавать, вселяться. Это ваше дело", - рассказывает журналистке, которая притворилась клиентом, работник такого центра.

Единственное условие - ежемесячно присылать пожилому человеку 800 гривен, платить за коммуналку. А будет ли человек получать те деньги - никого не интересует. Он же может забыть. Рекордный срок такого содержания - одни сутки. После них новые владельцы получили квартиру стариков за сумму, вдвое ниже рыночной.

Таких одиноких в столице 32 тысячи. То есть, 32 тысячи квартир, которые можно с легкостью получить после смерти человека.

Напомним, что "Карточка киевлянина " вытягивает из пенсионеров последние копейки под видом "скидок". Аптеки со "скидками" продают лекарства дороже.


Назад Печать