Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
13-08-2020 15:11
http://investhelp.com.ua/ru/print/20317

Харьковские “недострои” никому не нужны
Сентябрь 06, 2013 

Сейчас в Харькове насчитывается 450 тысяч квадратных метров жилья начатого строительства, которое находится в замороженном состоянии. Это порядка 40-50 объектов, рассказал СтройОбзору начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области Александр Мальцев.

“Есть “недострои” 2004 года. Очень много замороженного  строительства как в Харькове так и в области.  Хочу отметить, что те объекты, которые не строились ранее, их строительство не возобновлено в этом году. Сейчас горисполком Харькова хочет как-то сдвинуть с мертвой точки этот процесс. Проводятся  различные совещания в том числе  и со строителями, которые могли бы  взять эти объекты и достраивать. То,  что касается земли, где работы только начаты - они передаются другим застройщикам. Сегодня эта работа набирает обороты в харьковском горисполкоме. Но те объекты, которые имеют освоение  порядка 15-20%, к сожалению,  стоят. И сколько это будет продолжаться не известно”, - рассказал Мальцев.

По словам начальника ГАСК, в следующем году после введения в действие новых норматив по срокам строительства, ситуация кардинально изменится.

“После того, как Министерство утвердит нормативные сроки строительства,  мы уже будем с местными органами власти заниматься конкретными объектами.  Потому что уже многие из “недостроев” будут вызывать определенную опасность. Ведь там на некоторых объектах стоит техника. Также есть вопросы,  которые нужно решать на самом высоком уровне”, - сказал Мальцев.


Назад Печать