Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
19-11-2019 4:52
http://investhelp.com.ua/ru/print/20507

Количество владельцев "Доступного жилья" выросло до 1100 семей
Июль 12, 2013 

С начала года государственными жилищными программами, которые реализует Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству, воспользовались уже более 1100 семей.

Об этом сообщил председатель правления Фонда Леонид Рисухин, сообщает   УНН  .

"Еженедельно в региональные управления фонда обращаются сотни людей с вопросами о возможности приобретения жилья при государственной поддержке. Всего с начала года консультации в региональных управлениях Фонда получили более 11 тысяч граждан. Это наглядно демонстрирует каким спросом среди граждан Украины используются программы обеспечения молодежи жильем, доступным жильем и удешевлением стоимости ипотечных кредитов ", - отметил Л.Рысухин.

По словам Л.Рисухина, по программе удешевления стоимости ипотечного кредитования в 2013 году уже 710 семей получили кредиты для приобретения жилья. По программе доступного жилья, согласно которой государство предоставляет гражданам поддержку в размере 30% нормативной стоимости жилья, в этом году жилье приобрели 215 семей. Еще 188 семей приобрели собственное жилье по программе льготного долгосрочного кредитования молодежи.

Напомним, одним из крупнейших участников государственных программ по обеспечению украинцев жильем является ХК "Киевгорстрой".

"Киевгорстрой" с 2011 года принимает участие в программах (Удешевление стоимости ипотечных кредитов и Доступное жилье 70/30 - Ред.), и на сегодня является, пожалуй, самым крупным участником в Киеве и области. Компания всегда готова приобщаться к реализации как таковых, так и других программ ", - сказал вице-президент Холдинговой компании "Киевгорстрой" Александр Мороз.


Назад Печать