Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
25-02-2021 6:12
http://investhelp.com.ua/ru/print/20585

В Украине вступят силу документы на проектирование строительных конструкций по еврообразцу
Июнь 20, 2013 

В Украине вступят в силу Еврокоды - нормативные документы на проектирование строительных конструкций. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Дмитрий Исаенко, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства.

"Проектировать по Еврокод, а они состоят из 58 частей, можно будет с введением в действие Национального приложений, устанавливающих показатели, характерные для Украины, например, снеговые и ветровые нагрузки. Первый пакет таких приложений готовится к принятию в первом полугодии, а остальные - будут приняты до конца текущего года", - сообщил замминистра.

Он добавил, что для эффективного применения Еврокодов на практике необходимо решить ряд вопросов, связанных с переподготовкой инженеров-практиков и обучением студентов навыкам работы с Еврокод.

"Необходимо организовать теоретическое и практическое обучение, подкрепленное соответствующим программным обеспечением, методическими и справочными материалами. Кроме того, предстоит организовать курсы для обучения инженеров, которые уже работают в строительной отрасли, путем повышения квалификации", - отметил представитель министерства.

Напомним, ранее министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник заявлял о подписании Соглашения о сотрудничестве между Минрегионом и Киевским национальным университетом строительства и архитектуры, предусматривающей взаимодействие Министерства и Университета в сфере организации проведения подготовки, переподготовки, повышения квалификации, стажировки по специальности "Основы технического регулирования в строительстве".

Кроме того, Донбасская национальная академия строительства и архитектуры уже получила статус базовой организации по научно-технической деятельности в строительстве и активно сотрудничает с Минрегионом в вопросах разработки государственных строительных норм и национальных стандартов, в частности Еврокодов.

Также к вопросам стандартизации привлечен Национальный транспортный университет, Одесская государственная академия строительства и архитектуры, Полтавский национальный технический университет им. Ю. Кондратюка и Приднепропровскую государственную академию строительства и архитектуры.

По материалам: unn.com.ua


Назад Печать