Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
04-07-2020 21:20
http://investhelp.com.ua/ru/print/20677

А.Бригинец попросил прокуратуру остановить строительство на ул. Юности
Май 31, 2013 

Народный депутат Украины Александр Бригинец обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой обязать ООО "ФСВ" - застройщика зеленой зоны на ул. Юности, 8-а - прекратить строительные работы в связи с окончанием у застройщика договора аренды на земельный участок. А также приостановить обществу право на пользование земельным участком. Об этом УНН сообщили в пресс-службе нардепа.

"Грязи вокруг этого строительства хватает и без окончания договора аренды на земельный участок, поскольку незаконность этой застройки подтвердила также КГГА: арендное соглашение было подписано незаконно, а проект строительства не прошел необходимых экспертиз - он не согласован с Планом градостроительства. Поэтому начатое строительство надо было свернуть уже давно, чему упорно мешало большинство Попова", - отметил А.Бригинец. 

Нардеп напомнил, что большинство Киев совета не поддержало подготовленный фракцией "БЮТ-Батькивщина" проект решения об отмене решения Киевсовета от 29 марта 2007 № 411/1072 "О передаче обществу с ограниченной ответственностью "ФСВ" земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома с подземным паркингом на ул. Юности в Днепровском районе г. Киева". 

Нардеп убежден, что большинство Киевсовета не поддержало проект решения, ведь они знают о том, что в случае отсутствия подачи ходатайства о прекращении застройщику права пользования земельным участком, с юридической точки зрения договор может быть автоматически пролонгирован. 

"Теперь, когда у Киевсовета заканчиваются полномочия, застройщику вряд ли удастся в ближайшее время возобновить договор аренды. Но кто-то же должен прекратить это беззаконие. Именно поэтому, обратился в Генпрокуратуру, в полномочиях которой есть возможность прекратить упомянутое скандальное строительство и расследовать нарушения закона", - подчеркнул А.Бригинец. 

Напомним, данное строительство начато во дворах жилых домов без согласия жильцов соседних домов. Кроме протестов общества, незаконность этой застройки подтвердила также КГГА. Впоследствии, Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила регистрацию декларации о начале строительных работ по возведению небоскреба по упомянутому адресу. Разрешение было отменено на основании того, что застройщик, предоставил недостоверные данные в части наличия условий и ограничений застройки земельного участка по указанному адресу. 

Окружной административный суд города Киева полностью отказал в удовлетворении административного иска ООО "ФСВ" относительно "обновления" декларации о начале выполнения строительных работ на ул. Юности, 8-А. Но вопреки всем предписаниям, застройщик не сворачивает строительство.


Назад Печать