Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
07-07-2020 9:18
http://investhelp.com.ua/ru/print/20765

Обманутые очередники-ветераны ВОВ придут под стены КГГА
Май 21, 2013 

Завтра, 22 мая 2013 года,  в Киеве у здания Киевской городской государственной администрации пройдет митинг очередников и инвесторов долгостроя по ул. Ленина, 47-59 жилмассива Бортничи в Киеве.

Под стены КГГА в том числе, по собственной инициативе придут очередники данного объекта - ветераны ВОВ, т.к. 40% квартир объекта профинансировано из бюджета Киева для ветеранов ВОВ и прочих незащищенных категорий очередников. На акцию придут те ветераны-очередники которые еще могут это сделать по состоянию здоровья. Организаторы митинга сообщили, что помогут добраться ветеранам на такси. Также в акции примут участие другие очередники и инвесторы долгостроя. 

Один из организаторов акции Сергей Прокопенко, сообщил следующее: «За прошлый год не изменилось почти ничего,- из "почти достроенной" стала "почти совсем достроенной" секция А, секции Б и В без изменений. Еще отселили в готовые дома с полдюжины особо социально опасных для имиджа власти очередников,- некоторых ветеранов ВОВ и афганцев.

В этом 3-х секционном долгострое на 284 квартиры 40% квартир профинансировано из бюджета Киева для ветеранов ВОВ и прочих незащищенных категорий очередников.При этом Киевской властью противозаконно с 2007-го года выдавались ордера на недострой (к тому же, замороженный). Люди под эти "ордера" снимались с квартучета, выселялись из общежитий, аннулировались их свидетельства собственности на комнаты в коммуналках. 

Мы столкнулись с равнодушием к бюджетным средствам, отсутствием контроля и аудита целевого использования бюджетных денег застройщиком со стороны Киевской власти (что как-раз входит в обязанности Распорядителя бюджетными средствами, согласно ответу из Прокуратуры). И это, несмотря на достаточное для завершения строительства финансирование еще по состоянию на 2011-й год (согласно ответу за подписью Министра Минрегиона, нашим документам).  А также- с  необъяснимым саботированием Дарницкой райадминистрацией, а затем Киевсоветом продления аренды земли под строящимся домом. Это все помимо обманутых инвесторов, заключавших договора в основном через ФК "Житло-инвест", Коммунальное Предприятие - структуру все той же КГГА.»

Начало акции запланировано на 9:30 утра.

Контактное лицо - Сергей Прокопенко (тел. 098 324 82 80).

 

Иллюстрации

 


Назад Печать