Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
04-07-2020 21:23
http://investhelp.com.ua/ru/print/20873

В прошлом году в жилье Киева инвестировали свыше 6 млрд грн
Апрель 16, 2013 

В прошлом году капитальные инвестиции в жилищное строительство Киева составили более 6 млрд грн. Об этом говорится в официальных материалах Главного управления статистки Киева, сообщает УНН.

Вместе с этим капитальные инвестиции в нежилые здания составили 10,8 млрд грн, в инженерные сооружения - 18,2 млрд грн.

В общем объеме активов для инвестиций недвижимость занимает 54,5%.

Напомним, по данным экспертов, наилучшим методом вложения средств для украинцев являются инвестиции в жилье и недвижимость.

"Учитывая нашу ментальность, могу уверенно сказать, что инвестиция в жилье - это лучшая инвестиция. Если на Западе у людей есть много инструментов, они инвестируют в акции, облигации, играют на фондовом рынке, то для рядового украинца более безопасно вкладывать свои средства в "квадратные метры". Квартира, это то, что, условно говоря, можно подержать в руках, и быть уверенным, чтобы не происходило, какие негативные тенденции не случились бы, недвижимость может снизиться в цене, но обесцениться - никогда. Квартира - это гарантия, это надежность", - сказал вице-президент ХК "Киевгорстрой" Аркадий Бондарев.

Справка: капитальные инвестиции - инвестиции в приобретение или изготовление собственными силами для собственного использования материальных и нематериальных активов. К инвестициям в материальные активы принадлежат инвестиции в землю, существующие здания и сооружения, новые здания и др.


Назад Печать