Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
26-02-2020 21:17
http://investhelp.com.ua/ru/print/20977

Жителей зданий на месте истечения почвы на ул. Воздвиженской отселят в гостиницу
Апрель 05, 2013 

Городской оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций провел выездное заседание на месте истечения почвы, который произошел на днях возле домов № № 1,3, 5 на улице Воздвиженской в Подольском районе Киева. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Как отметил и.о. первого заместителя председателя КГГА Анатолий Голубченко, в результате интенсивного таяния большого количества снега на Замковой горе состоялся истек верхнего слоя плодородной почвы с песчаной основой. Несмотря на предварительные заключения специалистов об отсутствии опасности для жителей близлежащих домов, Городской штаб выехал на место происшествия и в ходе рабочего совещания принял ряд решений для предупреждения всех возможных рисков.

Так, решено временно отселить в гостиничный комплекс "Киевгорстроя" 16 семей жителей двух домов, перекрыть газоснабжение, установить дежурство специалистов управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА и специализированного управления противооползневых работ, представителей районной администрации для постоянного мониторинга проблемной зоны.

Кроме того, Подольскому РУ ГУ МВД Украины в городе Киеве поручено обеспечить круглосуточную охрану помещений и имущества отселенных киевлян.

Ожидается, что специалисты института "Киевпроект" и специализированного управления противооползневых работ разработают необходимый комплекс мер для локализации и недопущения распространения оползневых процессов.

"Очередное выездное заседание Городского оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций состоится 5 апреля в 9:00 на месте происшествия", - говорится в сообщении КГГА.


Назад Печать