Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
05-08-2020 8:31
http://investhelp.com.ua/ru/print/21001

Доступное жилье – это компенсация трети или половины стоимости, а не ставки по кредиту
Апрель 04, 2013 

Для того, чтобы жилье в Украине стало более доступно простым гражданам, государство должно компенсировать 30-50% его стоимости.

Такое мнение выразил председатель наблюдательного совета Всеукраинского союза производителей стройматериалов Иван Салий в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, к примеру, прошлогодняя инициатива власти «Доступное жилье» была «не очень искренней», поскольку заемщику приходилось брать все обязательства по ипотечному кредиту на себя. По мнению И. Салия, правительство должно гарантировать ипотечную ставку в 3% для инвесторов в жилье, причем финансирование должно осуществляться напрямую из госбюджета.

При этом эксперт отметил, что на сегодняшний день украинский рынок жилья сдерживают низкие доходы людей, так как люди инвестировать в строительство практически не могут. Поэтому, по мнению председателя наблюдательного совета, рынок определяется возможностями государства строить социальное и доступное жилье. «А доступное, это когда государство 30% или 50% затрат компенсирует», - резюмировал И. Салий.


Назад Печать