Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
25-02-2021 6:49
http://investhelp.com.ua/ru/print/21015

Регистрировать недвижимость стало проще
Апрель 03, 2013 

Новая система регистрации прав на недвижимое имущество работала с погрешностями только в первый месяц после ее введения.

Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович.

"Относительно первого месяца робот, то не все было идеально. Поскольку отдельные подразделения Регистрационной службы не имели необходимых условий для работы, не имели достаточно приспособленных помещений. В нескольких регионах это было и давалось сказывалось. Но это была, по сути единственная проблема, которая создавала отдельные неудобства для граждан. Но функции выполнялись", - сказал Лавринович.

По его словам, против новой системы регистрации прав на недвижимое имущество развернулась информационная кампания.

"Мы прекрасно понимали, что будет сложность в информационном противодействии началу реализации функции государственными регистраторами, и наблюдали достаточно интенсивную информационную кампанию. Наибольшая претензия была к наличию большого количества очередей у ​​регистраторов. Но очереди закончились на следующий день после того, как установили веб-камеры во всех подразделениях регистрационной службы, чтобы каждый гражданин мог зайти на сайт и увидеть, что происходит в любом месте, где происходит регистрация", - отметил Лавринович.

На вопрос, были ли сообщения СМИ о больших очередях в подразделениях Государственной регистрационной службы ложными, министр ответил:

"Именно так и получается. Потому что реально количество людей, которые предоставляли услуги, резко возросло, процедура упрощена, поэтому время предоставления услуги чрезвычайно сократилось. Говорить о том, что по всей Украине были очереди, невозможно было обслуживать ... После того, как были установлены веб-камеры, все могли посмотреть - и далее тиражировать эту информацию уже не было никакого смысла".


Назад Печать