Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
25-09-2020 4:17
http://investhelp.com.ua/ru/print/21063

Вкладывать средства в строительство жилья станет безопаснее
Апрель 01, 2013 

Минрегион становится на защиту инвесторов в строительстве. Межведомственная комиссия при Министерстве внесла ряд изменений в действующее законодательство, которые усилят права инвесторов, и защитят их средства, привлеченные в строительство.

Межведомственная комиссия, которая действует при Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ внесла изменения в действующее законодательство призванные усилить защиту прав инвесторов, чьи средства привлечены в жилищное строительство. Об этом сообщил заместитель Министра, председатель Межведомственной комиссии Дмитрий Исаенко, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Напомним, в состав Межведомственной комиссии при Минрегионе входят представители ключевых Министерств, в частности, Министерства внутренних дел, Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли, Министерства юстиции, а также представители отдельных областных государственных администраций.

По словам господина Исаенко, законодательно установлено применение типовой формы договора об участии в фонде финансирования строительства, осуществление местными государственными администрациями контроля за деятельностью застройщиков при привлечении средств граждан.
Кроме того, определена обязанность заказчика передать под заселение законченный строительством и подключенный к инженерным сетям жилой дом, который строился с привлечением средств физических и юридических лиц в течение трех месяцев со дня его принятия в эксплуатацию.

Председатель Межведомственной комиссии также рассказал, что Минрегион взял под контроль строительство многоэтажного дома в Одессе, где застройщики не выполнили своих обязательств перед инвесторами, как следствие, люди годами не могут получить ни обещанного застройщиками жилья, ни вернуть вложенные средства. Уже в начале апреля в Одессе заместитель Министра проведет совещание с застройщиками.

«Минрегион создает систему защиты инвесторов в строительстве. Мы сейчас работаем совместно с другими заинтересованными органами, в том числе и с Ассоциацией помощи пострадавшим инвесторам, над тем, какой именно должна быть эта система», - добавил Дмитрий Исаенко.
 

Тарас Ибрагимов

 

Иллюстрации

 


Назад Печать