Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
23-01-2020 17:13
http://investhelp.com.ua/ru/print/21081

Укргосреестр наконец заработал по-новому
Март 29, 2013 

Только в начале февраля новая система регистрации недвижимости разобралась со своими полномочиями и возможностями.

С февраля увеличилось количество сделок купли-продажи и количество нотариусов, готовых работать по новым правилам. Об этом сказал директор департамента правоустанавливающих документов ХК "Киевгорстрой" Сергей Вивдюк .

По прогнозам участников рынка, сейчас ситуация стабилизируется. При этом, новый механизм, когда его отработают и устранят все проблемы, будет удобнее, чем предыдущая схема регистрации через БТИ.

"Несмотря на временные неудобства, ПАО "ХК "Киевгорстрой" рассчитывает в будущем на плодотворное сотрудничество с Укргосреестром, и так же надеется на понимание со стороны наших покупателей и инвесторов. Мы знаем, что ведется дополнительный набор в штат Регистрационной службы, а значит, со временем, наладится четкая и быстрая работа", - убежден Сергей Вивдюк.

Напомним, что ранее в Украине действовало четыре государственных реестра, в которых подлежали регистрации права на недвижимость: реестр прав собственности на недвижимое имущество; реестр сделок; реестр ипотек и реестр запретов отчуждения недвижимого имущества. С 1 января все четыре реестра были объединены в один - Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество.


Назад Печать