Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
25-09-2020 3:57
http://investhelp.com.ua/ru/print/21315

Инвесторы одесских долгостроев перекрыли улицу Осипова и движутся дальше
Март 06, 2013 

Утром 6 марта инвесторы одесских недостроев перекрыли улицу Осипова на перекрёстке с улицей Еврейской, спровоцировав несколько конфликтов с водителями. Однако на этом люди не остановились и перекрыли Ришельевскую.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.

Среди перекрывающих дорогу людей, которых собралось около 100 человек, присутствуют инвесторы как строительной фирмы «Альянс», так и других застройщиков, до сих пор не выполнивших свои обещания. В числе собравшихся инвесторы «Прогресс-строя» и строительной фирмы «Консоль», а также жилкомплексов «Уютный» и «Майами». Приехали поддержать товарищей по несчастью и жители Ильичёвска.

Как сообщил председатель общественной организации «Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья «Правое дело» Олег Михайлик, люди перекрыли дорогу, чтобы ещё раз обратить внимание городских властей и правоохранительных органов на свою проблему. Он напомнил, что в ОГА была создана рабочая группа по изучению вопросов завершения строительства жилых объектов в регионе, которую возглавил вице-губернатор Валерий Матковский, а Одессу там представляет заместитель городского головы Сергей Подгайный.

Однако, говорит Олег Михайлик, если Валерий Матковский действительно занимается проблемой инвесторов и даже лично выезжает на объекты, то со стороны городской власти никаких шагов к решению вопроса недостороев пока не предпринимается.

Перекрыв улицу Осипова, люди спровоцировали масштабную пробку, было даже несколько конфликтов с водителями маршруток, пытавшимися свернуть с Осипова на Еврейскую. Однако на данный момент стоящие на Осипова маршрутки развернулись и уехали, а идущий по Еврейской общественный транспорт, маршрут которого проходит по Осипова, проезжает мимо, не сворачивая.

В связи с этим инвесторы перешли на перекрёсток Еврейской и Ришельевской и перекрыли Ришельевскую. Стоит отметить, что присутствующая на месте милиция относится к перекрывающим дорогу людям весьма лояльно, а сотрудники ГАИ даже перенаправляют движение транспортного потока на другие улицы. По словам людей, сегодня они намерены перекрыть также Екатерининскую на углу с улицей Еврейской и будут перекрывать движение, пока к ним не приедут представители городской власти.

Стоит отметить, что из-за перекрытия Ришельевской на Жуковского образовалась масштабная пробка, стоит и общественный транспорт, который не может двигаться дальше по улице.

Напомним, утром 13 февраля около 30 инвесторов одесских долгостроев решили аналогичным образом обратить внимание властей на свою проблему, перекрыв проезжую часть на улице Ланжероновской и на Театральной площади, а 11 февраля к этому способу защиты своих прав прибегли владельцы гаражей, находящихся на пересечениях улицы Генерала Петрова с улицами Ицхака Рабина и Радостной, перекрыв улицу Генерала Петрова.


Назад Печать