Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
02-03-2021 6:13
http://investhelp.com.ua/ru/print/21331

Конфедерация строителей Украины изменит свою структуру
Март 05, 2013 

28 февраля в Киеве в большом зале Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ состоялось расширенное заседание Совета Директоров Конфедерации строителей Украины.

Ассоциацию «Региональное строительство» представляли председатель правления АО «Трест Жилстрой-1» Александр Харченко и заместитель управляющего ОДО «Жилстрой-2» Александр Федорец.

Об этом СтройОбзору сообщили в Ассоциации «Региональное строительство».

Незадолго до этого харьковские застройщики  на заседании Совета Ассоциации «Региональное строительство» обсудили вопросы взаимодействия с Конфедерацией и выработали совместное мнение относительно её будущей структуры.

Как отметили члены Совета Ассоциации, Конфедерация строителей Украины будет работать эффективнее, если в основу ее построения будет положен региональный принцип.

«Именно представители всех регионов Украины должны иметь равные права, а главное, представлять интересы всех строителей Украины, а не разнопрофильных организаций, которые даже не имеют непосредственного отношения к строительству. И эти изменения необходимо внести в Устав Конфедерации», - сказал председатель Совета Ассоциации «Региональное строительство» Александр Харченко

Мнение Ассоциации по этому вопросу А. Харченко озвучил на расширенном заседании Совета директоров Конфедерации. Предложение было поддержано участниками заседания, в том числе и советником Министра Регионстроя Анатолием Беркутой.

Среди основных вопросов заседания: обсуждение ситуации в строительной отрасли страны и инициативы по её улучшению, подготовка к предстоящему общему собранию Конфедерации строителей Украины, а также обсуждение структуры КСУ и проекта нового Устава.

Участники заседания одобрили решение на общем собрании Конфедерации избрать Президиум КСУ в составе 5 человек, вице-президентов и исполнительного директора. Также на пост президента Конфедерации строителей Украины была выдвинута кандидатура председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака. Все эти вопросы планируется рассмотреть на общем собрании КСУ, которое состоится в Киеве 20 марта.


Назад Печать