Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
05-08-2020 7:34
http://investhelp.com.ua/ru/print/21397

Киевских правоохранителей обвиняют в "крышевании" афер с квартирами
Февраль 27, 2013 

Люди, которые стали жертвами квартирных сделок, уверены - без милиции не обошлось. Семья потеряла квартиру, за которую не выплачивала кредит три месяца.

Правоохранители Киева могут заниматься "крышеванием" квартирных махинаций, говорится в сюжете "Новин 2+2".

Двери собственной квартиры киевлянка Юлия Повх открывает чуть ли не в последний раз. Теперь это имущество принадлежит незнакомцам.

Она показала журналистам видео, на котором коренастые мужчины заявили свои права на жилье и взяли в заложники самых маленьких его жителей.

Решение суда в пользу захватчиков поступило позже. Адвокат семьи удивляется: маленькие дети, прописанные в квартире, оказываются на улице.

Семья потеряла собственное жилище из-за трехмесячного кредитного долга. Квартиру заложили, чтобы купить еще одну.

Виртуальная владелица квадратных метров, согласно документам, зарегистрирована в общежитии. Там журналистов встречает лишь экс-муж женщины.

О делах бывшей знает смутно, а вот милиция наведывается к нему часто. Говорит, велят молчать о сделке с квартирой.

Но женщине все же звонит. Она рассказывает, что ее интересы представляет юрист Наталья Руденко. Как оказывается, партнерша кредитного учреждения, которое перепродало залоговую квартиру. Но на апелляционном суде новую владелицу квартиры представляла не она. Однако кто же тогда это был - не знает.

"Там крутят менты - это 100%, там этот участковый причастен и начальник РОВД", - говорит экс-муж новой владелицы квартиры.

Схема завладения квартирой примерно такая: кредитное учреждение не соглашается гасить долг - в случае семьи Юлии - 50 тисяч долларов - и якобы за такую же сумму продает залог.

Перекупщики ищут подставного владельца. А после выселения жильцов продают квартиру уже по рыночной цене. А это, по меньшей мере, 130 тысяч долларов. Разница в 80 тысяч распределяется между участниками сделки.

"Слишком большие деньги, чтобы люди работали без прикрытия и получали чего хотят", - уверен независимый наблюдатель-правозащитник Владимир Блащук.

Очевидец выселения уверен, местная милиция - в доле. Ведь по вызову хозяев жилища "добросовестные" правоохранители приехали только через полдня.

О фактах, которые стали известны журналистам "Новостей 2+2", они пытались поговорить с представителями Днепровского управления милиции.

Но там в комментариях отказали. Сначала тянули время, ссылаясь на сильную занятость. Потом заявили, что не могут оказать давление на ход судебных разбирательств.

А сегодня решение суда о выселении семьи вступает в силу. И горе-заемщиков вместе с двумя четырехлетними детьми выбросят на улицу.


Назад Печать