Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
13-08-2020 15:13
http://investhelp.com.ua/ru/print/21403

Минобороны задумало привлечь россиян к строительству жилья для военных в Крыму
Февраль 26, 2013 

Министерство обороны Украины приступило к изучению вопроса строительства жилья для военнослужащих в Крыму совместно с российским министерством обороны.

По данным пресс-службы Минобороны, об этом рассказал Министр обороны Украины Павел Лебедев по результатам встречи с главой российского оборонного ведомства Сергеем Шойгу в Севастополе. Министр отметил, что речь идет о строительстве на территориях освобожденных военных городков.

«Их в Крыму и, в частности, в Севастополе очень много. Есть даже городки, находящиеся в центре Севастополя, они, как говорят, являются лицом города, но брошены, разрушены и запущены. Их необходимо застроить жильем», — заявил П. Лебедев.

Он пояснил, что строительство можно вести с привлечением частных инвестиций, создать рабочие места и в итоге обеспечить военных жильем.

Как сообщало агентство е-Крым, в январе Военно-Морские Силы Украины с целью обеспечения военнослужащих жильем предложили строительным компаниям для инвестиционной застройки 29 земельных участков. В том числе 13 из предложенных участков расположены в Севастополе, остальные находятся в Симферополе, Феодосии, Евпатории и других населенных пунктах полуострова.

В целом по Крыму на квартирном учете находятся 3,3 тыс. военных моряков, а всего вместе с военнослужащими других видов Вооруженных Сил Украины 5025 человек. Из этого количества военных 2,6 тыс. человек не имеют квартир и проживают в Севастополе.


Назад Печать