Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
08-12-2019 7:58
http://investhelp.com.ua/ru/print/21453

Минобороны хочет продать лишние военные городки и купить жилье
Февраль 21, 2013 

Министры налаживали контакт.

Сегодня министр обороны Павел Лебедев провел переговоры с российским коллегой Сергеем Шойгу.

Сегодня министр обороны России Сергей Шойгу и его украинский коллега Павел Лебедев встретились в Севастополе в ходе рабочей поездки.

Главы ведомств прибыли в аэропорт «Бельбек», где обсудили ряд деловых вопросов о сотрудничестве и перспективе совместного строительства жилья для украинских и российских военнослужащих.

Павел Лебедев предложил использовать земли Минобороны Украины и участки, которые арендует Минобороны России, для строительства жилья военнослужащим - как украинских Вооруженных Сил, так и Вооруженных сил России.

Минобороны Украины разработало механизм продажи избыточного имущества - военных городков, в которых больше не размещаются воинские части.  Их планируют продать на открытых публичных аукционах, а вырученные деньги потратить на жилье для военных.

"Эти объекты являются достаточно привлекательными для инвесторов как базы для создания технопарков или жилых комплексов. На встрече я предложил российской стороне принять участие в этом проекте. Сейчас ждем ответа", - заявил министр обороны Украины.

Кроме того, Павел Лебедев поднял вопрос о выплате пенсий военным пенсионерам России, которые сейчас живут в Севастополе. "Нужно решить вопрос на законодательном уровне, чтобы они могли получать свои пенсии в Севастополе. Сегодня для получения пенсии нужно выезжать в Россию, а это неудобно. Главное - сделать то, что нужно людям", - сказал министр.

Также министры возложили венки к мемориалу защитников Севастополя на площади Нахимова, посетили бригаду морской пехоты Черноморского флота и гвардейского ракетного крейсера «Москва», где Шойгу наградил медалями офицеров, мичманов и старшин, отличившихся в ходе учений в Средиземном море.


Назад Печать