Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
02-03-2021 12:20
http://investhelp.com.ua/ru/print/21493

«Печерский Бастион.net» подвергся DDOS-атаке
Февраль 18, 2013 

Сайт «Pbastion.net», освещающий события вокруг незаконного строительства в центре Киева – ЖК «Печерский Бастион» (ул. Ольшанская. 2б), подвергся DDOS-атаке после публикации новости о том, что его застройщик - ООО «Сфера-Сити» начал процедуру прекращения юридического лица в связи с реорганизацией. В новости, в частности, отмечалось, что срок предъявления кредиторами требований к обществу истекает 18 марта 2013 г.

«15 февраля, в 8 утра наш хостинг провайдер уведомил нас о том, что он вынужден приостановить обслуживание сайта до прекращения атаки. Получается, что наш сайт «положили» фактически сразу  после того, как мы опубликовали новости о самоликвидации ООО «Сфера-Сити». Отмечу, что из-за атаки на сайт, мы вчера не успели опубликовать новость о вчерашнем решении Киевского апелляционного хозяйственного суда об отказе в апелляциях застройщика на решения суда первой инстанции, запрещающие строительство. Иными словами, теперь можно с уверенностью говорить о том, что «Печерский Бастион» никогда не будет достроен, а вкладчики инвестировали «в воздух». Тем не менее, реклама "Печерского бастиона" продолжается», - заявил Евгений Лебедев глава Инициативной группы жильцов близлежащих домов.

К вечеру 15 февраля Инициативной группе удалось восстановить работы сайта «pbastion.net». «Тем не менее, мы призываем всех неравнодушных распространить информацию о самоликвидации застройщика "Печерского Бастиона" и вступившем в силу решении апелляционного суда о запрете строительства, иначе еще многие простые люди рискуют потерять свои сбережения, вложившись в квартиры, которые никто строить даже не собирается», - подчеркнул Евгений Лебедев.

Напомним,

30 октября 2012 г. Хозяйственный суд г. Киева удовлетворил иск прокуратуры г. Киева о признании незаконным заключения договора аренды участка стройплощадки и запрете осуществления строительных работ по ул. Ольшанской, 2б. 

Согласно требованиям статьи 123 Земельного кодекса Украины (ЗКУ), обязательным документом, являющимся основанием для принятия органами исполнительной власти и местного самоуправления решений относительно предоставления земельных участков в аренду юридическим лицам является проект отведения земельного участка. Однако, как было отмечено в исковом заявлении зампрокурора г. Киева соответствующий документ в порядке, предусмотренном ч.6 ст.123 ЗКУ, застройщиком не согласовывался.

Продажа квартир в высокоэтажном жилищном комплексе "Печерский Бастион" осуществлялась на основе декларации о начале среднеэтажного строительства.

 

Иллюстрации

 


Назад Печать