Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
12-12-2019 11:11
http://investhelp.com.ua/ru/print/21533

Украина имеет достаточно программ, чтобы обеспечить молодежь жильем
Февраль 13, 2013 

В Украине на сегодняшний день достаточное количество государственных программ, чтобы обеспечить молодежь необходимым жильем.

Об этом заявил директор Ипотечного центра в Киеве и Киевской области Госфонда содействия молодежному жилищному строительству  Сергей Комнатный в эфире программы "Економічне коло" Киевской государственной региональной телерадиокомпании - Центральный канал.

"Программа льготного молодежного кредитования продлена до 2017 года. Фонду выделено (из госбюджета – ред.) 80 млн грн, хотя просили 600 млн грн, из них - на молодежное кредитование, на удешевление стоимости ипотечных кредитов - 300 млн грн, на увеличение уставного фонда государственного специализированного учреждения - 40 млн грн. Также выделяются средства для программы "Доступное жилье". То есть, на сегодняшний день у нас есть то количество государственных программ, что может и должно обеспечивать граждан жильем", - сказал Комнатный.

В то же время в комментарии корреспонденту УКРИНФОРМа Комнатный отметил, что, несмотря на продолжение программы финансирования, оно должно быть выше.

"80 млн грн даст возможность обеспечить, приблизительно, до 1 000 молодых семей по всей Украине. Из уставного капитала фонда - еще 400-500 семей, по программе удешевления стоимости ипотечного кредитования объемы будут не меньше, чем в прошлом году - 1 200 семей. Что касается программы "Доступное жилье" - в этом году ассигнование стало в два раза меньше и, исходя из всего этого, мы можем говорить о 3-4 тыс. граждан, которые могут воспользоваться государственными программами", - проинформировал Комнатный.


Назад Печать