Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
06-12-2019 0:41
http://investhelp.com.ua/ru/print/21597

ОГА будет обсуждать все дальнейшие действия по долгостроям с инвесторами
Февраль 05, 2013 

Трое представителей общественной организации «Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья «Правое дело» войдут в состав рабочей группы Одесской облгосадминистрации по проблемам долгостроев.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, об этом 5 февраля в ходе заседания круглого стола сообщил вице-губернатор области, глава рабочей группы Валерий Матковский.

Он рассказал, что указ о возобновлении деятельности рабочей группы председатель ОГА Эдуард Матвийчук подпишет до конца текущей недели.

По словам вице-губернатора, совместно с городом в лице заместителя городского головы Одессы Сергея Подгайного будет определён график работ в недостроях.

«Первую встречу мы уже провели в субботу, речь идёт о фирмах «Каштан», «Майами». Вчера состоялась встреча с руководством недостроя в городе Ильичёвске, это фирма «СТС», и мы отработали график, как и что мы делаем. В пятницу у нас будет первая встреча с фирмой, которая должна вести строительство по «Золотому берегу» на 16-й станции Фонтана», — отчитался Валерий Матковский.

Назвал он и сроки получения первых результатов по вышеназванным компаниям: «СТС» — до 1 марта, «Каштан» и «Майами» — до 15 марта. Кроме того, в этом году обещают закончить строительство в ЖК «Золотой берег».

По словам вице-губернатора, когда будет определено, что поменялось за те полгода, как рабочая группа прекратила свою работу, совместно с Сергеем Подгайным будет разработан механизм решения проблемы.

Валерий Матковский сообщил, что первое заседание группы состоится на следующей неделе, и пообещал, что подход к каждой площадке будет обсуждаться сначала с инициативной группой, а затем на совещании рабочей группы при обязательном присутствии застройщиков.

Напомним, возобновить деятельность рабочей группы потребовала у губернатора ОО «Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья «Правое дело». Эта организация была образована в конце 2012 года, в неё вошли представители 13 недостроев Одесской области.


Назад Печать