Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
07-07-2020 9:27
http://investhelp.com.ua/ru/print/21643

Инспекция ГАСК будет требовать достраивать жилье в Харькове
Январь 28, 2013 

27 недостроенных зданий находятся сейчас на территории города. Об этом сообщил начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области Александр Мальцев.

Чиновник отметил, что 13 из них готовы на 30-70%. При этом 402 тыс. кв. м жилья готовы более чем на половину, тогда как в 2011 г. этот показатель составлял 550 тыс. кв.м.

«Некоторые вопросы с недостроенным жильем нам удалось решить при поддержке местной власти. Те незавершенные объекты, которые есть сейчас, инспекция ГАСК хочет рассмотреть также при поддержке городского совета и предложить застройщикам достроить дома, потому что в некоторых из них люди уже купили жилье», – подчеркнул Александр Мальцев.

Он также сообщил, что сейчас активно строят дома компании «Жилстрой-1», «Жилстрой-2». В этом году будет вести строительство «Куряжский домостроительный комбинат», также возобновляют строительство компании «Авантаж», «Макрокап Девелопмент Украина».

Среди основных недостроенных зданий – дома по проспекту Героев Сталинграда (60% готовности), проспекту Ленина в районе Института низких температур (78%), улице Ленина (61%), улице Родниковой, 11 (35%), улице  Минской (24%) и др.

По словам начальника инспекции ГАСК, самый давний срок остановки строительства из этих недостроев – 2004 г., но большинство из них прекратили строить в 2008 г. Александр Мальцев подчеркнул, что если в недостроенном доме более трех лет не проводятся работы, он подлежит консервации, но застройщики этого не делают.


Назад Печать