Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
13-08-2020 13:40
http://investhelp.com.ua/ru/print/21795

Для финансирования расходов Кабмин предлагает привлекать частные инвестиции
Декабрь 14, 2012 

Государственная стратегия стимулирования инвестиций на нынешнем этапе должна основываться на поддержке отдельных направлений инвестирования и принимать форму целевой поддержки, сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Государственная помощь, включая предоставление государственных гарантий и субсидий из бюджета для компенсации процентов за пользование кредитами, может и будет использоваться для решения проблем отечественной экономики, которые невозможно исправить иным образом. Однако такая помощь не может постоянно заменять меры, направленные на облегчение вхождения на рынок и выхода с рынка предприятий, улучшение доступа к информации и упрощение налогового законодательства.

С целью развития частно-государственного партнерства и расширения возможностей бюджета по обеспечению и финансированию капитальных расходов сегодня предлагается привлечь к финансированию работ частные инвестиции и кредитные средства.

В государственном бюджете предусмотрены расходы на капитализацию АО «Ощадбанк», НАК «Нафтогаз Украины», Аграрного фонда, Дунайского пароходства путем обмена ОВГЗ на акции.

Ключевыми моментами целесообразности капитализации АО «Ощадбанк» является постоянное участие банка во многих государственных программах, осуществление финансирования реального сектора экономики, в т.ч. предприятий электроэнергетики и газовой отрасли, Укравтодора и Укрзализныци и других важных программ, а также обеспечение выполнения важных социальных задач, инициированных Президентом и Правительством. Повышение уровня капитализации государственного банка путем увеличения уставного капитала позволит банку участвовать в масштабных инвестиционных программах и проектах, направленных на экономическое развитие страны, способствовать осуществлению структурной перестройки и модернизации промышленности, развитию потенциала отечественных предприятий в соответствии с государственными программами, реализации приоритетных государственных программ промышленности, развитию потенциала отечественных предприятий в соответствии с государственными программами, реализации приоритетных государственных программ.

Бюджетом предусмотрена возможность изменения подходов к финансированию Аграрного фонда, в частности, предусмотрено предоставление госкомпании пакета ОВГЗ для возможности их использования для привлечения оборотных средств на цели уставной деятельности. Это в дальнейшем позволит фонду иметь лучшую ликвидность и проводить более эффективную ценовую политику на рынке, а также формировать необходимый объем продовольственных резервов.

В 2013 г. продолжена практика финансирования НАК «Нафтогаз Украины» путем обмена ОВГЗ на акции с целью уменьшения дефицита государственной компании.

По материалам building.ua


Назад Печать