Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
12-08-2020 7:30
http://investhelp.com.ua/ru/print/21823

Игорь Марков займётся легендарным недостроем
Октябрь 24, 2012 

Вот уже 20 лет дом на Вильямса, 138а не могут закончить. Даже строительные компании обходят его стороной, опасаясь его дурной славы. Отчаявшись, люди обратились за помощью к одесскому политику Игорю Маркову.

Как рассказали инвесторы, строительство этого объекта ведётся ещё с 1993 года тремя компаниями – «Проминь», «Прогресс» и «Проминвест». Заказчиком поначалу выступало управление капитального строительства городского совета, но потом, по словам инвесторов, оно самоустранилось. Вот тут-то и началось самое интересное – смена подрядчиков, суды между кооперативами, смена председателей кооперативов. В итоге процесс строительства вышел из-под чьего-либо контроля, деньги, которые вложили частные инвесторы в свои квартиры, со временем просто обесценились, и ранее заложенная смета уже не покрывала всех расходов.

Инвесторы просили управление капитального строительства снова заняться проблемным домом, но, как рассказал нынешний глава УКС Анатолий Рагулин, после реорганизации управления у структуры просто нет законных рычагов контролировать процесс.

Тем не менее процесс из-под контроля всё-таки не вышел. Как рассказал вице-мэр Сергей Подгайный, сейчас решается вопрос о выделении средств из городского бюджета для подводки к дому электричества.

Кроме того, в стадии разработки проект благоустройства придомовой территории. На решение этих двух задач планируется выделить около 2 миллионов гривен. Депутат Одесского городского совета Игорь Марков, к которому за помощью обратились инвесторы, со своей стороны пообещал, что фракция «РОДИНЫ» будет контролировать этот вопрос. Он пообещал также помощь своих коллег-депутатов, которые сумеют решить юридические проволочки и проконтролировать процесс строительства.

Наконец, под занавес встречи политик предложил создать рабочую группу, в которую бы вошли представители всех заинтересованных сторон для скорейшего решение проблемы, себя же политик предложил в качестве арбитра.


Назад Печать