Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
13-08-2020 15:38
http://investhelp.com.ua/ru/print/22083

На землях столичных художников едва не вырос высотный жилой комплекс
Сентябрь 12, 2012 

Художники сами удивились ловкости инвестора. Квартиры в комплексе «Лесная палитра» предлагали купить в интернете.

На улице Сошенко в Подольском районе столицы протесты людей остановили незаконное строительство комплекса жилых многоэтажек. Инвестор уже принялся продавать несуществующие квартиры, говорится в сюжете ТСН.

Частный инвестор придумал для шести 25-этажных домов живописное название: жилой комплекс "Лесная палитра". В нем уже даже начали продавать квартиры - по крайней мере, соответствующие объявления были размещены в интернете. Успели ли с кого-то взять аванс, теперь будут выяснять правоохранители.

Незаконную застройку прекратили после вмешательства прокуратуры. Туда с жалобами обратились жители уже существующих вблизи домов, а также художники, которые уже несколько десятилетий работают на территории, куда застройщик начал завозить тяжелую технику.

"Обещают, что нам построят мастерские. И нам, и аспирантам. На сайте такие дома нарисованы 25-этажные, то тогда надо эти дома сносить", - испугалась художница Валентина Виридова-Готье.

"Наши дома послевоенной застройки. Если пустят технику, как поведет себя земля - никто этого не может знать ясно. Мы боимся, что мы останемся без жилья", - объяснила мотивы жителей общественная активистка Валентина Хорошун.

Прокуратура выяснила, что 2 гектара земли с красивыми пейзажами принадлежат Национальному союзу художников, а подготовительные работы к застройки начались незаконно. После вмешательства правоохранительных органов строительная техника с площадки уехала.

"Внесен протест на декларации о начале проведения подготовительных работ. В настоящее время эта декларация отменена и строительство на указанном участке не ведется", - отметил заместитель прокурора Подольского района Киева Андрей Олиферчук.

Эту землю Союзу художников город дал для строительства современных мастерских. Сооружать позволили дома не выше пяти этажей. Мастерские инвестор обещал построить в первую очередь. То, что кроме дома с мастерскими, вырастут небоскребы - не обсуждали, уверяют в союзе.

"Я думаю, что это инвестор поспешил. Мы не согласовывали, это их собственная инициатива", - уверяет заместитель председателя Национального союза художников Украины Владимир Зинченко.

В компании-инвесторе строительства от комментариев воздерживаются.


Назад Печать