Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
14-12-2019 20:53
http://investhelp.com.ua/ru/print/22113

В Запорожской области выделили 10 домов для программы «доступного жилья»
Сентябрь 06, 2012 

В Запорожской области продолжается внедрение программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, осуществляется в рамках социальных инициатив Президента Украины, сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов.

На данный момент для Запорожской области на удешевление ипотечных кредитов из госбюджета выделено 39,8 млн. грн. Кроме того, по иницативы председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко из областного бюджета выделено 500 тыс. грн, за счет которых будет оплачиваться 10% суммы первого взноса. По расчетам, до конца года этими средствами могут воспользоваться около 20 семей – участников программы.

«Программа «доступное жилье» набирает все больше популярности. По состоянию на начало сентября изъявили желание стать ее участниками 577 жителей области. Сейчас заключили договоры и получили кредиты четыре заявители на общую сумму почти 950 тыс. грн», – сообщил А.Гамов.

Как отметил чиновник, доверие к программе возрастает еще и потому, что Правительством учтены предложения и улучшено Порядок удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Согласно изменениям к таковым относятся граждане, обеспеченные жилой площадью, не превышающей 9 кв. м на одного члена семьи; проживающих (зарегистрированных в установленном порядке) в общежитии, что подтверждается справкой о составе семьи, выданной по месту жительства.

Кроме того, платежеспособность заемщика теперь может определяться с учетом доходов его поручителей.

Также согласно изменениям в программе могут участвовать новостройки, введенные в эксплуатацию не ранее 2007 г. (ранее с 2009 г.).

Еще одна из существенных изменений – снятие верхней границы площади и стоимости жилья. Однако любое превышение этих параметров компенсации в виде удешевления ипотечного кредита со стороны государства не подлежит.

В настоящее время в области для участия в программе определены 10 жилых домов вместимостью 476 квартир.


Назад Печать