Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
09-04-2020 10:46
http://investhelp.com.ua/ru/print/22205

М.Добкин предлагает изменить условия участия в программе удешевленной ипотеки
Август 22, 2012 

На сегодня в области уже заключен 21 договор на сумму более 4 млн. грн.

Еще порядка 300 человек изъявили желание участвовать в этой программе, сейчас они рассматривают условия и выбирают те дома, в которых они хотели бы приобрести жилье в кредит. Об этом в эфире программы «Від влади до громади» на областном радио председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

Однако, М.Добкин добавил, что несмотря на выгодные условия Программы, есть несколько нюансов, которые сегодня мешают более широкой реализации инициативы Президента Украины.

«Первое – это то, что участвовать в этой Программе могут лишь те люди, которые стоят на квартирном учете. Пообщавшись с большим количеством потенциальных покупателей, мы пришли к выводу, что необходимо инициировать перед Кабинетом министров изменения в постановление, где эта норма была бы упразднена. Также еще одним тормозом на пути реализации этой инициативы является первоначальный взнос в размере 25% от стоимости жилья. Учитывая финансовое положение наших людей, нужно делать первоначальный взнос без каких-либо дополнительных гарантий в размере 10%. Эти 2 шага значительно бы ускорили и процесс получения кредита, и увеличили бы количество людей, желающих воспользоваться данной Программой. Соответствующие письма были отправлены в Кабинет министров. Там рассматриваются данные вопросы», – отметил глава области.


Назад Печать