Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
04-07-2020 21:58
http://investhelp.com.ua/ru/print/22261

В Тернополе суд передал в собственность инвесторов недостроенный жилой дом
Август 14, 2012 

В Тернополе обманутые инвесторы строительства жилья добились получения в собственность недостроенного многоэтажного дома стоимостью более 8 млн. грн. Об этом сообщает УНИАН.

Согласно решению Львовского апелляционного хозяйственного суда, инвесторы обанкротившейся фирмы «Строитель» получили в собственность не только недострой, но и строительные материалы и оборудование, использовавшиеся при строительстве объекта, на общую сумму в 8,23 млн. грн.

Таким образом, решением Львовского суда было выполнено решение хозяйственного суда Тернопольской обл. в интересах граждан, объединенных в потребительский кооператив «Степана Бандеры», к двум строительным фирмам и банковскому учреждению. Обманутыми вкладчиками фирмы оказались 34 граждане, которые вложили денежные средства в строительство жилых объектов на сумму более 9 млн. грн.

Как сообщается, на недостроенный дом инвесторов фирмы «Строитель» претендовало банковское учреждение являющееся кредитором застройщика, который обанкротился, не выполнив перед вкладчиками своих обязательств.

В результате 17 января 2011 г. прокуратурой г. Тернополя было возбуждено уголовное дело относительно служебных лиц «Строителя» по двум статьям Уголовного кодекса Украины, - по ст. 364 ч. 2 (злоупотребление служебным положением) и ст. 190 ч.4 (мошенничество).

В июне 2012 г. суд приговорил руководителя данной строительной фирмы Евгения Щепановского к трем годам и трем месяцам лишения свободы, а также наложил штраф на сумму в 250 необлагаемых минимумов доходов граждан. Кроме этого, Е. Щепановскому запрещено занимать руководящие должности на протяжении двух лет. При этом Тернопольская прокуратура намерена обжаловать решение суда относительно руководителя «Сторителя» с требованием назначить ему более жесткое наказание.


Назад Печать