Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
25-09-2020 3:54
http://investhelp.com.ua/ru/print/22329

В программе удешевления ипотеки в Харьковской области участвуют семь застройщиков
Август 03, 2012 

В рамках программы удешевления кредитов для обеспечения граждан доступным жильем в Харьковской области предоставлено 12 кредитов, еще 14 находятся на стадии рассмотрения, сообщила заместитель начальника НБУ в Харьковской области Вера Ладоненко.

«У нас в области уже предоставлено 12 кредитов на сумму 2,1 млн. грн. На этапе рассмотрения находятся еще 14 дел, т.е. сформирован полный пакет документов. К участию в программе на сегодня зарегистрировались 243 человека, но телефонных звонков гораздо больше, и банки, которые работают по этой программе, предоставляют активные консультации заемщикам об условиях кредитования, пакетах документов, которые необходимо предоставить и т.д.», – сказала В.Ладоненко.

Заместитель отметила, что на данный момент в области по программе уже работают филиал-ХОУ АО «Ощадбанк» и Харьковское региональное отделение ПАО «Укргазбанк». После того, как было снято ограничение для участия в программе банков и предоставлена возможность сокращения начального взноса в случае предоставления дополнительного залога, о желании присоединиться к программе заявили также ПАО «Мегабанк», АО «Банк «Меркурий»», филиал АО «Укрэксимбанк» и Харьковское отделение ПАО «Укрсоцбанк».

По словам В.Ладоненко, в программе удешевления ипотеки участвуют семь застройщиков, которые предоставили 1431 квартиру в 16 домах (Харьков и Лозовая, пгт. Песочин и Дергачи). В госбюджете на реализацию программы предусмотрен 1 млрд грн, в т.ч. для Харьковской области – 60,2 млн. грн (из которых 6 млн. грн уже поступило в область). Как отметила В.Ладоненко, этих средств, достаточно, чтобы выдать 3 тыс. кредитов.

В программе удешевления ипотеки в Харьковской области участвуют ОК «ЖСК «Жилстрой-1»», ООО «Жилстрой-2», ООО «Финансово-строительная группа», ПАО «Куряжский домостроительный комплекс», ЧАО «Строительный торговый дом», ООО «База строительной комплектации» и ООО «Мини-Макс».


Назад Печать