Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
25-09-2020 3:40
http://investhelp.com.ua/ru/print/22521

В Черновицкой области насчитывается 36 участков для строительства доступного жилья
Июль 06, 2012 

Никаких препятствий для реализации в области программы ипотечного кредитования жилищного строительства быть не должно, заявил Василий Бурлака, заместитель председателя – руководитель аппарата областной государственной администрации.

Чиновник подчеркнул, что сама же схема ипотечного кредитования должна быть единой: «Человек – банк – застройщик» и должна ориентироваться исключительно на конкретных людей и удовлетворения их интересов. По словам В.Бурлаки, сегодня основная задача структур области, ответственных за реализацию программы ипотечного кредитования – помочь гражданам, которые решили стать ее участниками, быстро и максимально просто оформить все необходимые документы.

Как отметил начальник управления регионального развития, градостроительства и архитектуры областной государственной администрации Роман Пивнюк, на сегодня в области уже определены шесть кампаний-застройщиков, участвующих в программе ипотечного кредитования, утверждено семь жилых объектов, в которых буковинцы смогут приобрести жилье на условиях удешевленной ипотеки. Готовность предоставлять кредиты на жилье по ипотеке выразили четыре банка, в частности ОАО «Ощадбанк», «Укргазбанк», КБ «Финансовая инициатива» и Черниговское отделение ОАО «Укрсоцбанк». Количество компаний-застройщиков и банков, по его словам, в ближайшее время возрастет.

«В области проводится широкая разъяснительная кампания среди населения края, в том числе через средства массовой информации, по программе удешевления стоимости ипотечного кредитования. А также сформирован перечень свободных от застройки земельных участков и территории области, которые можно использовать для строительства под ипотечное кредитование, таких участков – 36 », – отметил Роман Пивнюк.


Назад Печать