Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
25-09-2020 3:24
http://investhelp.com.ua/ru/print/22557

Лучше не удешевлять жилье, а увеличивать зарплаты
Июнь 27, 2012 

Решением жилищной проблемы в Украине может быть увеличение доходов граждан, а не удешевление стоимости квадратного метра жилья.

Такое мнение высказал президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Александр Рубанов в эфире "Эра-FM".

"К сожалению, у нас акцент делается на том, чтобы делать дешевле квадратный метр. Но почему-то никто не говорит о том, чтобы сделать так, чтобы граждане достойно зарабатывали, получали достойную зарплату, которая позволяла бы им покупать эти квадратные метры, питаться и одеваться", - сказал он.

"Не только в Украине, но и фактически во всем мире основным потребителем квадратных метров жилья, которые строятся, являются представители так называемого малого и среднего бизнеса. Если им не мешать, создать комфортные условия для работы, то они сами решили бы эту жилищную проблему. К сожалению, сегодня все инициативы, которые у нас имеют место быть, мягко говоря не способствуют развитию малого и среднего бизнеса", - добавил Рубанов.

Говоря о предложении премьер-министра Николая Азарова, чтобы бизнес обеспечивал своих сотрудников жильем, эксперт отметил:

"Что касается коммерческих предприятий, то есть такой опыт предоставления жилья своим сотрудникам. Но в данном случае речь идет не о покупке сотрудником жилья. Просто предприятие строит жилье и сдает его в аренду сотрудникам. Таким образом он сохраняет ценные кадры".


Назад Печать