Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
13-08-2020 14:40
http://investhelp.com.ua/ru/print/22599

Азаров: Строительство сдвинулось с мертвой точки
Июнь 21, 2012 

Рост строительства в Украине за 5 месяцев 2012 года составил 0,7%. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Промышленное производство за пять месяцев 2012 года выросло приблизительно на 2%. Сдвинулось с мертвой точки строительство, рост за пять месяцев составил 100,7%. Но это почти после многих месяцев фактического застоя. Такая реакция строительства очень важна для нас. Во-первых, потому, что строительная отрасль генерирует рост производства в смежных отраслях и рост всей экономики. Во-вторых, строительство - весомый фактор устойчивого роста внутреннего рынка", - заявил Азаров.
Он также уточнил, что активность строительной отрасли свидетельствует об оптимистических ожиданий рынка.

"Вместе с тем правительство проводит долгосрочную последовательную, прогнозируемую политику поддержки жилищного строительства в стране. Политику упрощения норм градостроительства. Поощрение инвестиций в строительную отрасль. Эту уверенность надо поддерживать всеми доступными нам средствами. Подчеркиваю, что расслабляться нельзя. Строительство - инерционная и чувствительная к ошибкам сфера. Поэтому делать ошибок нельзя", - заключил премьер.


Назад Печать