Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
11-12-2019 16:50
http://investhelp.com.ua/ru/print/22885

Рада приняла за основу закон об обеспечении молодежи жильем
Май 21, 2012 

Верховная Рада приняла за основу законопроект об особенностях государственной поддержки обеспечения молодежи жильем. За соответствующее решение проголосовал 261 депутат при необходимых 226.

Законопроектом предлагается определить правовые, социальные, экономические и организационные особенности государственной поддержки обеспечения молодежи жильем, а также повысить эффективность управления и финансирования данной системы.

Документом, в частности, предлагается создать Государственное специализированное финансовое учреждение "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству" и установить, что льготный долгосрочный кредит на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья должен предоставляться этим фондом сроком до 30 лет, с процентной ставкой в размере 3% годовых от суммы обязательств по кредиту.

Кроме этого, проект содержит норму, согласно которой молодые семьи, имеющие одного ребенка, должны освобождаться от уплаты процентов за пользование кредитом; молодым семьям, имеющим двоих детей, за счет бюджетных средств, кроме того, должно погашаться 25% суммы обязательств по кредиту, а молодым семьям, имеющим троих и более детей, – 50% суммы обязательств по кредиту.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович в марте 2012 года заявил, что в стране с мая текущего года население сможет брать кредиты по госпрограмме на покупку жилья под 2-3% годовых в гривне сроком на 10-15 лет.

На днях межведомственная комиссия при Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства определила 542 квартиры, доступные для приобретения в рамках программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.


Назад Печать