Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
04-12-2020 16:59
http://investhelp.com.ua/ru/print/23001

Отбирать и контролировать объекты для участия в программе удешевления ипотечных кредитов будут облгосадминистрации
Май 04, 2012 

Исключительное значение для успешного внедрения программы удешевления ипотечных кредитов будет иметь деятельность областных государственных администраций, а также общая координация усилий центральных и местных органов власти. Об этом заявил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк во время брифинга в Кабинете Министров Украины 3 мая.

«Отбирать и контролировать объекты для участия в программе будут облгосадминистрации. Кроме того, им необходимо провести активную работу с застройщиками для участия в программе, представить на рассмотрение Межведомственной комиссии, образованной Минрегионом, объекты строительства, в которых может приобретаться жилье. Найти дома, отвечающие требованиям Порядка, подготовить и подать необходимые документы. Принять меры по популяризации программы среди населения, обеспечить координацию работы банков и граждан с быстрым реагированием и ведением на обращение», - сказал Анатолий Близнюк.

Также, по его словам, для дальнейшего развертывания массового жилищного строительства на местах необходимо обеспечить отвод земельных участков для начала строительства доступного жилья и обеспечить эти участки инженерно-транспортной инфраструктурой. Наконец на местах должны определить лучших, порядочных застройщиков, которые на определенных земельных участках будут быстро строить дешевое и качественное жилье.

В свою очередь Министерство, как главный распорядитель средств, будет осуществлять постоянный мониторинг состояния выполнения программы.

«Самое главное сейчас - сохранить достигнутый высокий темп и эффективную координацию между центральными и местными органами власти. Межведомственная комиссия уже работает. Формы и перечень документов утверждены приказом Минрегиона и размещены на сайте, уже начался сбор предложений от застройщиков, желающих принять участие в реализации программы", - отметил глава Минрегиона.

По его словам, это лишь первый шаг, направленный на сбор всей доступной информации, которая будет использована для запуска программы. В дальнейшем Министерство планирует создать коммуникационную веб-платформу для застройщиков, банков и граждан, которая сделает поиск и подбор наиболее выгодных предложений для всех участников программы эффективным, удобным и максимально прозрачным.


Назад Печать