Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
14-12-2019 20:49
http://investhelp.com.ua/ru/print/23047

В Севастополе снова митинговали пайщики «Консоли»
Апрель 25, 2012 

Севастопольские пайщики фирмы «Консоль ЛТД» на нескольких объектах-недостроях в Севастополе провели акцию в поддержку всеукраинской ассоциации пострадавших инвесторов и в очередной раз выразили недоверие фирме-застройщику «Консоль ЛТД». Об этом сообщает корреспондент «Центра».

Севастопольские пайщики провели акции около трех недостроенных объектов: на улице Корчагина, Античном бульваре и на улице Ефремова (район ВМИ).

По словам пайщиков, председатель правления фирмы «Консоль ЛТД» Владимир Ясинский данные им обещания не выполняет: договоры долевого участия подписаны с 2006 года, однако указанные объекты не достроены до сих пор, фирма перед дольщиками не отчитывается о проделанной работе и вложенных средствах.

«Мы обращались и в прокуратуру Севастополя, и в прокуратуру АРК, и в Генпрокуратуру Украины. Но получаем лишь отписки. Действенных мер никто не принимает. Нам никто не говорит, куда делись деньги пайщиков, которые практически полностью оплатили стоимость объектов. Мы хотим знать, где наши деньги и когда получим наше жилье», – говорят собравшиеся на митинг пайщики.

По их словам, есть разночтения в информации, оглашенной Ясинским в СМИ. «Ясинский обещает в этом году сдать пятнадцать объектов в Крыму. Из них – 400 квартир. Однако это количество квартир соответствует трем недостроям в Севастополе: по ул.П.Корчагина, Античному бульвару и по улице Ефремова. Однако он уверяет, что дома будут сданы еще и в Ялте, в Алуште, в Симферополе и в Севастополе. То есть абсолютно непонятно, какие же дома будут сданы в эксплуатацию в 2012 году», – рассказывает пайщица дома по улице Ефремова, 16 Анна Семоненко.

По ее словам, заказчиком строительства дома по улице Ефремова является министерство обороны Украины. «В Минобороны нам ответили, что договор о совместной деятельности между министерством и фирмой закончился в 2008 году, он не продлен. Минобороны признает, что договор не выполнен, однако, по-прежнему являясь заказчиком строительства, никаких мер в отношении «Консоль ЛТД» не предпринимает», – отмечает Семоненко.

Также дольщики обратили внимание, что с нынешними темпами строительства по всем трем объектам, к обещанному «Консолью» третьему кварталу нынешнего года, дома в эксплуатацию не сдадут.

Напомним, что в интервью «Центру» Владимир Ясинский тоже пообещал закончить три объекта по указанным адресам. «В этом году мы закончим по Севастополю три объекта – это район ВМИ, в районе Античного бульвара и Омега, закончим объекты по Ялте – Киевская, Блюхера, закончим в Алуште. И закончим еще ряд объектов по нашим городам, которые мы наметили в этом году. Эти объекты сегодня практически на 95% готовы. Тут нечего переживать. Сложнее ситуация сегодня с теми объектами, которые находятся в стадии строительства», – заверял Ясинский.

«Центр»

Иллюстрации

 


Назад Печать