Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
12-08-2020 10:11
http://investhelp.com.ua/ru/print/23299

Кабмин планирует привлечь 800 млн. грн за счет налогов на жилье
Март 29, 2012 

Кабинет министров планирует дополнительно привлечь в бюджет около 800 млн. грн за счет принятия закона об оплате не только жилой, но и общей квадратуры жилья, заявил Сергей Тигипко, вице-премьер-министр – министр социальной политики.

«Мы будем предлагать, чтобы облагалась налогом вся квадратура, например, если квартира более 200 кв. м, то это будет учтено полностью, если 205 кв. м – то все 205 м жилья, но эти выплаты будут умеренными», – заявил С.Тигипко.

При этом чиновник подчеркнул, что за счет принятие закона появится возможность получить 800 млн. грн, которые могут поступить в Пенсионный фонд Украины.

Предполагается, что соответствующий законопроект будет внесен в Верховную Раду Украины одновременно с изменениями в бюджет на 2012 г., также С.Тигипко рассчитывает, что в случае принятия закон начнет действовать еще до конца 2012 г. По словам C.Тигипко, правительство может пересмотреть дефицит Пенсионного фонда в направлении его увеличения в связи с повышением социальных выплат.

«Ми планируем, что дефицит Пенсионного фонда будет 9,7 млрд. грн и что он не будет увеличиваться в последствии роста социальных выплат за счет введения налога на богатство, а также с оффшорных зон, которые должны дать около 2 млн. грн, которые должны пойти в Пенсионный фонд. Если они будут, то нам этого хватит, а если нет –то тогда мы посмотрим и можем увеличить дефицит ПФУ», –заявил С.Тигипко.

По словам вице-премьера, Минсоцполитики на следующую пленарную неделю (10-13 апреля) планирует подать законодательные инициативы в Верховную Раду по изменению госбюджета Украины на 2012 г. в части увеличения социальных выплат: «Мы уже готовим дополнительные законы для инициатив, которые огласил Президент, мы имеем за счет роста экономики примерно 14 млрд. грн. Но нам еще нужно 10-11 млрд. грн дополнительно».

Напомним: 7 марта Виктор Янукович предложил четыре направления дальнейшей реализации социальной реформы, которые необходимо реализовать для улучшения качества жизни граждан. Среди этих направлений – ипотечное кредитование, повышение занятости населения, повышение социальной помощи малообеспеченным, а также возвращение гражданам вкладов Сбербанка СССР.

С этой целью парламент собирается рассмотреть вопрос изменения госбюджета. Как заявлял глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, необходимые изменения в государственный бюджет на 2012 год в части выполнения социальных инициатив Президента нужно внести до мая.


Назад Печать