Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
13-08-2020 13:46
http://investhelp.com.ua/ru/print/23393

Прокуратура взялась за начальника из Госфонда молодежного строительства
Март 20, 2012 

В отношении первого замглавы правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Как сообщили «Комментариям» в прокуратуре Киева, установлено, что в течение 2007 года чиновник заключил ряд кредитных договоров с физическими заемщиками по строительству жилого дома по адресу: Киевская область, г. Васильков, ул. Фрунзе, 48-а, вопреки порядку решения вопросов застройки в соответствии с законами «О планировании и застройке территорий» и «Об инвестиционной деятельности».

«В результате такой халатности на счета заемщиков были перечислены бюджетные средства в сумме более 1,3 млн. грн., собственные денежные средства заемщиков в сумме почти 500 тыс. грн., которые в дальнейшем распоряжениями должностных лиц Ипотечного центра перечислены обществу «БК» Облжитлокомплекс», - отметили в прокуратуре.

Вместе с тем чиновник не выяснил, что данный строительный комплекс с декабря 2004 года не проводил и не организовал любых строительных работ по указанному адресу.

Расследование уголовного дела поручено следователю прокуратуры района.


Назад Печать