Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
26-02-2020 21:01
http://investhelp.com.ua/ru/print/23447

Украинцы будут получать "доступное жилье" не на окраинах
Март 16, 2012 

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству за всю историю своего существования предоставил льготные кредиты около 10,5 тысячам семей.

Об этом сообщил председатель Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин в эфире "Эра FM".

"И около 18 тысяч семей получили так называемую частичную компенсацию по кредитам коммерческих банков", - добавил он.

Рисухин также рассказал, что к программе "Доступное жилье" привлекают те дома в Киеве, стоимость которых не превышает 8 тыс. грн за кв м.

"Это не отдаленные районы. Это участки, которые имеет сегодня прежде всего "Киевгорстрой" и другие застройщики, которые приобщаются к этой программе ... На Позняках строятся объекты "Киевгорстроя", где такая цена задекларирована. Есть на Вильямса - компания "Лика Холдинг", на Здолбуновской компании строят", - конкретизировал он.

Отвечая на вопрос, реально ли выполнить заявление премьер-министра Николая Азарова о решении "квартирного вопроса" на протяжении 10 лет, Рисухин отметил:

"В последние годы действия, которые принимаются правительством, позволяют говорить, что это реально. Если в 2009 году было полностью прекращено финансирование государственной программы обеспечения молодежи жильем, и возникли проблемы с частичной компенсацией ставок кредитов у коммерческих банков, то в 2010 году эта программа была восстановлена, в 2011 году увеличены практически в два раза объемы финансирования. Также в 2010 году были начаты первые шаги реализации программы "Доступное жилье", которая предусматривает предоставление безвозвратной 30-процентной субсидии семьям".


Назад Печать