Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
26-02-2020 21:11
http://investhelp.com.ua/ru/print/23685

Одесса: ветеранами и домом на Пестеля займётся прокуратура
Февраль 28, 2012 

Прокуратура Одесской области проверит соблюдение градостроительного законодательства при строительстве жилищного комплекса «Испанский» в Одессе на улице Пестеля, а также то, как были использованы бюджетные средства, выделенные на предоставление квартир в этом доме ветеранам.
Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины.
В настоящее время уже выявлены нарушения в деятельности исполнительных органов Одесского городского совета, ОАО «Одессаоблэнерго» и компании-застройщика. Готовятся представление об устранении нарушений требований жилищного и градостроительного законодательства Украины.
При вмешательстве прокуратуры области в доме уже начаты работы по подключению газа, водо- и теплоснабжения и обеспечению электроэнергией. Кроме того, проводится оформление документов на жильё для ветеранов.
Напомним, мэр Одессы Алексей Костусев объявил выговор своему заму Александру Орлову за то, что ветераны, получившие к 9 мая 2011 года квартиры в жилкомплексе «Испанский», до сих пор не смогли вселиться в новое жильё, а Эдуард Матвийчук пообещал, что старики въедут в новые квартиры уже к 8 марта.


Назад Печать