Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
23-01-2020 16:26
http://investhelp.com.ua/ru/print/24313

Разбудить рынок недвижимости в 2012 году может только ипотека
Декабрь 30, 2011 

Эксперты в сфере недвижимости называют недостаточное ипотечное кредитование граждан главным фактором, который сдерживает весь рынок жилья.
При условии изменения действующей сегодня политики в сфере кредитования, а именно увеличение срока предоставления ипотеки до 20-30 лет и уменьшение ставки до 12-14% годовых может разбудить рынок жилья в Украине, который сейчас находится в состоянии стагнации. 
С доступной ипотекой можно ожидать, по словам специалистов, не только увеличения количества сделок на рынке недвижимости, но и некоторого роста цен на жилье. 
Уходящий год не порадовал числом предоставленных ипотечных кредитов, так как условия кредитования стали еще более ужесточенными, а ставки по кредитам в конце года показали активный рост. Как сообщают эксперты компании SV Development, сделки с ипотекой составили лишь 0,5% от общего числа. 
В большинстве случаев, люди пользуются кредитованием тогда, когда им на покупку жилья не хватает суммы до 20 тыс. долларов, а срок ипотечного кредитования ограничивается тремя - пятью годами. 
Жесткая политика банков в сфере ипотечного кредитования вплоть до полного сворачивания выдачи кредитов связана, по словам эксперта Сергея Костецкого, с ожиданием новой волны мирового финансового кризиса, когда сложно спрогнозировать курс гривны и рассчитать Просмотров: 16 проценты по ипотечным кредитам.


Назад Печать