Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
13-08-2020 14:11
http://investhelp.com.ua/ru/print/24319

Инвесторы, которые участвовали в госпрограммах строительства жилья остались без квартир
Декабрь 30, 2011 

В городах Боярка, Белая Церковь, Бровары было обнаружено значительное количество объектов, строительство которых даже не начиналось, а также ряд объектов в Симферополе, Василькове, Одессе и Харькове, объемы выполненных работ на которых не соответствовали заявленным.
С целью решить проблему невыполнения застройщиками своих обязательств перед инвесторами из числа заемщиков Фонда содействия молодежному строительству, в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по решению проблемных вопросов выполнения Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 года.
Комиссия образовала специальные рабочие группы, которые будут готовить материалы и обработают исчерпывающий перечень проблемных объектов в регионах.
Минрегионстрой и Фонд содействия молодежному строительству разрабатывают нормативно-правовую базу для реализации заемщиками Фонда права на жилье.
В частности, уже отработана соответствующая технологическая карта, разработаны проекты договоров о порядке обеспечения жильем и о приостановлении выполнения обязательств перед Фондом по предыдущему кредиту. Очередное заседание комиссии планируется провести в конце января 2012 года.


Назад Печать