Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
12-08-2020 10:27
http://investhelp.com.ua/ru/print/24335

Ни один из народных депутатов не вернул государству служебное жилье
Декабрь 29, 2011 

Ни один из народных депутатов прошлых созывов не вернул в собственность государствагосударству служебное жилье служебное жилье. Об этом сообщил управляющий делами аппарата Верховной Рады Григорий Ситайло, передает Сегодня.
Правда, сколько квартир задолжали родине народные избранники, чиновник сказать затруднился. Как известно, в 2009 году им раздали 17 служебных квартир, еще 26 обжили депутаты V созыва (2006-2007 гг), но тогда квартиры им выдали для постоянного проживания. Что касается I-IV созывов, то по ним пока данных нет.
Стоит отметить, что вплоть до кризиса 2008 года народным депутатам без проблем выдавали жилье или компенсировали его стоимость. Затем аукцион невиданной щедрости закончился.
«Вообще с этим жильем творится невообразимое. Во-первых, в доме Раде выделили 49 квартир. Потом появились какие 14 инвесторов, которые заплатили по 5 тыс. грн. за кв. м и получили квартиры в частную собственность. Некоторые из них - это сами депутаты, но их имена тщательно скрываются. Но вопрос - куда же делись еще 18 квартир, кому пошли? Все выпускают пар на депутатов, и никто не говорит о том, что львиная доля жилья идет в собственность чиновников. Хотя, действительно, некоторые нардепы умудряются получать жилье дважды, многие не живут в этих квартирах - продают. Что касается служебного жилья, то всего Рада раздала 200 квартир, из которых лишь 2 вернулись государству. Если бы аппарат ВР хотел навести в этом порядок - он бы это сделал. А так - это все разговоры », - заявил народный депутат от Партии регионов Александр Черноморов.


Назад Печать