Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
13-08-2020 15:37
http://investhelp.com.ua/ru/print/24353

Приобретение жилья возможно только с регистрацией
Декабрь 28, 2011 

Получить госпомощь на приобретение жилья можно только за регистрацией.
Украинские молодые семьи могут получить государственную помощь на приобретение жилья только за регистрацией. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле УНН сказал председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.
На уточняющий вопрос журналистов, могут ли молодые семьи получить госпомощь на приобретение жилья только по месту регистрации или могут приобрести жилье в любом месте, Л. Рисухин ответил, что сегодня получать помощь они могут только по месту регистрации.
"Единственное, что мы сегодня ввели - практику по согласованию с Минрегион ... и соответствующими правовыми органами: помощь по программе "Доступное жилье" мы предоставляем в рамках региона. Это уже является определенным шагом", - отметил он.
Одновременно он подчеркнул, что сегодня правом молодой семьи или любого другого гражданина на получение госпомощи на приобретение жилья есть очередь и регистрация. "Как можно подтвердить право молодой семьи, другой семьи или просто гражданина на государственную поддержку на обеспечение жильем? Сегодня это только регистрация и очередь. Если будет изобретено что-то другое, то будем работать по другому механизму", - подчеркнул Л. Рисухин .
Напомним, государственная поддержка обеспечения молодежи жильем осуществляется в Украине Государственной специализированным финансовым учреждением "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству" в форме долгосрочного льготного кредитования, либо частичной компенсации государством процентной ставки ипотечного кредита коммерческих банков. Размер компенсации установлен в объеме учетной ставки НБУ, на сегодня составляет 7,5%. Воспользоваться программами Фонда могут одинокие и женатые молодые граждане, которым на день заключения договора не исполнилось 35 лет и состоящих на учете как лица, нуждающиеся в улучшении жилищных условий (так называемая "квартирная очередь").


Назад Печать