Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
25-02-2021 6:38
http://investhelp.com.ua/ru/print/24499

За год в Украине создано 1780 ОСМД
Декабрь 14, 2011 

В 2011 году в Украине создано 1780 объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунальных услуг Анатолий Близнюк. 
В то же время он считает, что в Украине существует необходимость создания института эффективного собственника многоквартирного дома. «У нас есть институт собственника квартир в многоэтажных домах, но нет института собственника дома в целом. Такой институт еще нужно создать», - добавил министр. 
По его словам, на сегодняшний день понятие балансодержатель не соответствует понятию собственник и должно быть ликвидировано. В то же время Близнюк отметил необходимость поддержки эффективной формы управления домом государством. «Только она (форма.- Ред.) позволит владельцам осуществлять капитальные ремонты и модернизацию зданий, создать благоприятную среду для проживания. Вопросы эффективного управления жилыми домами – главные вопросы жизнеобеспечения населения», - подытожил министр ЖКХ.


Назад Печать