Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
23-01-2020 17:15
http://investhelp.com.ua/ru/print/24673

А.Близнюк: успешный опыт действующих ОСМД должен помочь всей стране
Ноябрь 29, 2011 

КИЕВ. 29 ноября. УНН. Появление эффективного заказчика и получателя услуг систем жизнеобеспечения должно стать первым шагом и основой коммунальной реформы в стране. Об этом говорилось во время встречи с представителями объединений совладельцев многоквартирных домов из большинства регионов страны, которая состоялась сегодня в Минрегиона под председательством министра регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолия Близнюка, сообщили УНН в пресс-службе ведомства.

"Основой полноценной деятельности систем жизнеобеспечения, является появление заказчика услуг, которым может быть только эффективный собственник жилья. До сих пор не "выписаны" основные "правила игры" на этом рынке. Поэтому наша с вами общая задача - наработать такие решения, сформировать нормативно-правовую базу таким образом, чтобы ваш опыт действующих успешных ОСМД помог всей стране", - сказал обращаясь к участникам мероприятия Анатолий Близнюк.

По его словам, пока и власть, и общество "видят" в ОСМД только дом и коммуникации, но никак не человека, или коллектив граждан. Требуют также существенного урегулирования отношения объединений с естественными монополиями, вопросы собственности ОСМД на конструктивные элементы зданий и прилегающую к дому территорию. Причем, Минрегион уже в ближайшее время разработает и представит на утверждение правительству проекты типовых договоров на оказание услуг естественными монополиями.

"Министерство готово, и предлагает вам свои услуги как коммуникационная платформа, призванная при вашем непосредственном участии и помощи выработать и отстоять на всех уровнях такие проекты изменений в законодательство, которые нужны всем людям, гражданам нашей страны", - отметил Анатолий Близнюк.

После выступления всех без исключения присутствующих представителей объединений, министр предложил трем из них принять участие в запланированном на конец декабря заседании правительства, посвященном состоянию и проблемным вопросам создания ОСМД в стране.


Назад Печать