Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
12-08-2020 10:11
http://investhelp.com.ua/ru/print/24679

Украинским застройщикам объекты выгоднее достраивать, чем содержать
Ноябрь 29, 2011 

Эксперты утверждают, что украинским застройщикам выгоднее достраивать объекты, чем содержать их в «замороженном» состоянии. Этим тенденциям способствуют относительно стабильные цены на недвижимость и стоимость затрат, которые необходимы на содержание недостроенных объектов.

Артур Пилипчук, глава правления Ассоциации специалистов недвижимости Украины уверен, что цены на жилье стабильны уже несколько лет, а разница в 5% - это скидки, или разница между предложением и реальной сделкой. Кроме того, строители увидели дно рынка недвижимости, и вышли из «режима ожидания» и возобновляют работы на ранее «замороженных» объектах.

А.Пилипчук утверждает, что в строительстве не может быть вечного застоя, и прогресс неизбежен, так как еще никто не отменял расходов на содержание недостроя. Он уверен, что выгоднее его достроить, так как длительное содержание неизбежно делает себестоимость здания больше.

Эксперты также уверены, что рост темпов строительства в Украине, который наблюдается с 2008 года, закончится после сдачи в эксплуатацию основных объектов к Евро-2012. Объем строительных работ в Украине за январь-октябрь2011 года составил более 45


Назад Печать