Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
25-02-2021 7:00
http://investhelp.com.ua/ru/print/24845

Советы по выбору застройщика
Ноябрь 18, 2011 

Приобретение квартиры на рынке первичной недвижимости - это довольно ответственное дело. Так как, в сущности, вы приобретаете виртуальную жилищную площадь, которую в реальности увидеть пока не можете. давайте разберемся, какие существуют способы для того, чтобы избежать приобретения квартиры в потенциальной «липовой» стройке.
На сегодняшний день довольно популярным источником подобной информации о надежности застройщика можно считать различные тематические форумы в сети интернет. Стоит поискать в сети интернет форумы, на которых общаются потенциальные покупатели недвижимости, или форумы об интересующей вас недвижимости. Не стоит опускать тот факт, что вам нужна и важна репутация компании застройщика как во времена минувшего кризиса так и до него.
Безусловно, стоит обратить отдельное внимание на ценовую политику, которую ведет застройщик относительно новостроек. Также специалисты и аналитики в области рынка недвижимости Украины настоятельно рекомендуют обратить внимание на такой факт. Какие банки принимают участие в программе долгосрочного кредитования выбранной вами компании застройщика. Если же выбранному вами застройщику доверяют крупные банки, которые готовы кредитовать недвижимость в новостройке, то можете считать это залогом надежности вложенных вами средств в недвижимость. Если вы собрали довольно положительную информацию о выбранном вами застройщике, то стоит переходить к следующему этапу проверки надежности застройщика- проверке наличия разрешительной документации. Приобретая недвижимость на рынке первичной недвижимости, обязательно нужно просить у застройщика предоставить вам документацию, которая подтвердит тот факт, что недвижимость не является «долгоиграющей» даже при девяносто девяти процентной застройке.
В основном все задержки введения в эксплуатацию новостроек связаны с тем фактом, что отсутствуют разрешения на определенные статьи проекта застройки. Рабочая документация свидетельствует о разрешении на проведение наружных сетей инженерного характера, ну и конечно же наличие ордера, который разрешает проект строительства на выбранном земельном участке. Стоит отметить, что согласно украинскому законодательству, если земельный участок взят в аренду, то минимальный срок аренды земли должен составлять не меньше пяти лет.
Ну и самый верный и простой способ проверить надежность выбранного вами объекта строительства, это посмотреть какая активность ведется непосредственно на самой стройке, сколько строителей присутствует и так далее.


Назад Печать