Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
05-08-2020 7:23
http://investhelp.com.ua/ru/print/25261

МинЖКХ утверждает, что все аварии на теплотрассах ликвидируют в течение суток
Октябрь 27, 2011 

Аварийные бригады работают круглосуточно.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ полностью контролирует ситуацию по отопительному сезону. Круглосуточно работают аварийные бригады и любая авария, которая возникает, ликвидируется в течение нескольких часов, а максимум за сутки. Об этом 26 октября на брифинге в Кабинете Министров сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк, - передает корреспондент ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Министр подчеркнул, что на Западной Украине многие жители перешли на индивидуальную систему отопления и самостоятельно принимают решение по подаче тепла: «Какие у них проблемы, если у них не включена котельная. И я это знаю, и все знают».

По словам министра, «реальных» проблем с подачей тепла в Украине не так уж много и они «всегда были». «Там прорыв на теплотрассе, там что-то из строя вышло или кто-то захотел сменить кран или батарею сам, оторвал и мало того, что тепла нет, еще и заливает.

Такие проблемы есть. Они, к сожалению, всегда были. Мне бы хотелось, чтоб их не было, но у нас больше 160 тысяч отапливаемых объектов, 33 тысячи километров теплосетей. Если кто-то скажет, что не может быть прорывов на трассе – поднимите руку. Если кто-то скажет, что нет таких людей, которые могут сломать кран среди 45 миллионов украинцев – поднимите руку. Поэтому вопросы есть», - сказал Анатолий Близнюк.

По данным МинЖКХ, всего в Украине отапливается свыше 140 тысяч жилых домов, 13,4 тысяч детских садов, 19,2 тысяч учебных учреждений, а также 5,4 тысяч медицинских учреждений.

Ранее «Багнет» сообщал, что отопительный сезон в Украине с каждым годом все труднее начинать.

Светлана Сугак


Назад Печать