Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
11-08-2020 19:40
http://investhelp.com.ua/ru/print/25349

Компаниям без собственных ресурсов лучше не начинать строительство жилья: мнение
Октябрь 24, 2011 

Тем компаниям, у которых нет своих собственных ресурсов, сейчас лучше не начинать проекты строительства нового жилья. Об этом в интервью порталу 3Doma.ua рассказал глава наблюдательного совета ОАО "Завод железобетонных конструкций им. С.Ковальской" Александр Пилипенко.

"Сейчас люди стали очень грамотными. Они, прежде чем вложить деньги, изучают историю застройщика и проверяют компанию. Люди общаются на форумах, в чатах и узнают все о строительстве того или иного объекта", - отметил он.

По словам Александра Пилипенко, нужно, чтобы была вертикальная система производства и свои ресурсы. "У многих нет ни одного, ни другого. Именно поэтому значительная часть компаний ушли из Киевского строительного рынка. Нельзя рассчитывать на государство. Оно не дает сейчас ни ипотеки, ни других ресурсов. Из-за этого страдают и застройщики, и люди и само государство", - заявил он.

Напомним, минимальная стоимость продажи однокомнатной квартиры в Киеве по состоянию на 17 октября составляет $62 тыс. Самым дешевым для покупки жилья является Святошинский район столицы.


Назад Печать