Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
08-12-2019 7:55
http://investhelp.com.ua/ru/print/25353

Отмена решения о тарифах на квартплату ставит под угрозу жизнедеятельность Львова
Октябрь 24, 2011 

Отмена решения о тарифах на квартплату ставит под угрозу безопасность и жизнедеятельность Львова, заявляет первый заместитель городского головы Львова Олег Синютка.

"Решение горсовета об отмене решения исполкома о формировании тарифов на содержание домов ставит под угрозу безопасность и жизнедеятельность города. Это решение противоречит законам и здравому смыслу, и я надеюсь, что в ближайшие дни компетентные органы дадут ему свою оценку", - сказал он в пятницу на заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Как сообщил и.о. директора департамента инженерного хозяйства Львовского горсовета Владимир Олийнык, поскольку решение уже вступило в действие, то под угрозой оказалась оплата ЖЭКами работ по уборке улиц, по вывозу мусора, за пользование лифтами, а также оплата работ некоторых аварийных служб. Кроме того, ЖЭКи не могут оплатить электричество, которое подается места общественного пользования в жилых домах и для освещения возле домов.

О.Синютка поручил В.Олийныку провести переговоры с энергетиками, чтобы не допустить отключения электричества на лестничных клетках домов, в лифтах и возле домов. Кроме того, СЭС поручено контролировать ситуацию, чтобы не допустить возникновения мест стихийного скопления мусора.

Комиссия решила обратиться в прокуратуру с просьбой дать юридическую оценку решению горсовета, а также перевести соответствующие коммунальные службы в режим повышенной готовности.

Начальник юридического управления горсовета Гелена Пайонкевич сказала журналистам после заседания комиссии, что надеется на то, что реакция от прокуратуры на вчерашнее решение горсовета будет еще сегодня.

"Если прокуратура признает, что решение противоречит закону, то оно будет опротестовано, возможно, с одновременной подачей в суд", – сказала она.

Как сообщалось, 20 октября депутаты Львовского горсовета преодолели вето городского головы, который остановил решение горсовета об отмене решения Львовского горисполкома № 561 "Об утверждении порядка формирования тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий". За преодоление вето проголосовали 63 депутата.

Исполнительные органы горсовета утверждают, что отмена этого решения исполкома привела к тому, что в городе установился нулевой тариф на квартплату, поскольку горсовет не имеет права восстановить действие предыдущего тарифа.


Назад Печать